CAPTER神保町

プライバシーポリシー

株式会社CAPTER(以下当社」といいます)は、当社が運営を行うサービスをご利用になるユーザーのプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。なお、個人情報とは、メールアドレス、性別、住所、氏名、電話番号その他ユーザーを特定の個人として識別することができる情報および法令において個人情報とされるものをいいます。


第1条 個人情報の利用目的

  1. ご登録いただいた本サイト上の会員様向けサービスの提供のため
  2. ご注文、ご応募いただいた商品、賞品の発送のため
  3. アンケート、イベント等にご協力いただいた方へのご報告のため
  4. ダイレクトメールや電子メール等による、情報の提供のため
  5. サイトのサービス向上・改善、新しいサービス開発のため

本サイトにおいては、皆様ご自身の判断により、個人情報の提供の可否を選択できます。ただし、ご提供いただけない場合は本サイト上のサービスをご利用いただけない場合があります。

第2条 個人情報の第三者提供について

ご本人から承諾を得たとき、個人情報保護法その他の法令等に基づく場合、又は次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  1. 人の生命、身体、又は財産の保護のために個人データの第三者提供が必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  2. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を取ることが困難である場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. 有料サービス利用や商品注文等に伴うクレジットカード等の決済手続きに際してユーザーの銀行口座やクレジットカード等の正当性を金融機関、カード会社等に確認する場合
  5. また、ご本人から承諾を得たとき、又は個人情報保護法で認められている場合を除き、個人情報を海外の第三者に提供することはありません。

第3条 個人情報の提供及び受領時の記録等について

個人情報を第三者(国の機関、地方公共団体、独立行政法人等及び地方独立行政法人を除き、以下、本項において同様とします。)に提供し、又は第三者から受領する場合は、個人情報保護法に従って、必要な事項を確認し、記録を作成するとともに、個人情報保護委員会規則で定められた期間保存いたします。

第4条 クッキーの利用について

クッキー(Cookie)とは、ウェブページをご覧になった際にウェブサーバと皆様のブラウザの間で送受信される情報のことで、皆様がご利用のパソコンやモバイル端末でクッキーを受け取る設定にしている場合に、ブラウザの所定の場所に記録されます。ただし、記録された情報にはユーザー名やメールアドレス等の個人識別情報は一切含まれません。公式サイトでは、クッキーに残った情報を利用して、皆様がより満足いただけるよう、表示を変えたりすることができます。
皆様は、ご自身でクッキーの受け取りを拒否する、あるいはクッキーを受け取った場合に警告を表示させるよう、ブラウザの設定を変えることが可能です。ただし、その際はサイトによってはサービスや機能が一部ご利用いただけない場合があります。

第5条 アクセスログの取得

当サイトでは、皆様の利便性およびサービス品質の向上を目的として、皆様のアクセス情報をアクセスログという形で取得し、一定期間保存しております。アクセスログに含まれる情報はアクセスした日時、回数、IPアドレス、使用ブラウザの種類、クッキー情報等であり、個人識別情報ではありません。取得した情報はあくまでもサービス向上の目的のため利用いたします。

第6条 外部リンクに関するご注意

当サイトの中には、外部へのリンクが含まれている場合があります。このような外部のウェブサイトにおいての皆様の個人情報の取り扱いにつきましては、当社では責任を負いかねますのでご注意ください。

当プライバシーポリシーについてのお問い合わせは株式会社CAPTERお問い合わせ担当窓口(info@capter-guild.com)までお願いします。

 制定